缴存职工父母、子女购房申请公积金贷款操作流程

  •  

    阿坝州住房公积金管理委员会

    关于印发《阿坝州住房公积金缴存职工父母、子女购房申请公积金贷款操作流程》的通知


    各县人民政府,州直各部门:

    《阿坝州住房公积金管理中心缴存职工父母、子女购房申请公积金贷款操作流程》已经阿坝州住房公积金管理委员会第三届六次会议审议通过,现印发你们,请认真遵照执行。

     

    附件:《阿坝州住房公积金管理中心缴存职工父母、子女购房申请公积金贷款操作流程》

     

    阿坝州住房公积金管理委员会办公室

    2015年5月26日

     

    附件:

     

    坝州住房公积金管理中心缴存职工父母、子女购房申请公积金贷款操作流程

     

    一、贷款范围
    (一)缴存人为父母的:子女购房且其本人未缴存公积金的,以父母的名义申请公积金贷款。
    (二)缴存人为子女的:父母购房且其本人未缴存公积金的,以子女的名义申请公积金贷款。
    二、贷款额度
    单笔住房公积金贷款不超过所购房款的80%,最高额度为50万元。
    三、贷款条件
    (一)借款人持有合法身份证件,且具有完全民事行为能力。
    (二)借款人及其配偶信用良好,有稳定的经济收入和按时偿还贷款本息的能力。
    (三)职工连续正常缴存公积金6个月以上,没有提取公积金用于支付所购住房的首付款,无尚未还清的公积金贷款,且无影响公积金贷款偿还能力的其他债务。
    (四)贷款子女为单身的,在申请办理贷款收入不够时,其父母为缴存职工的,父母可作为公积金贷款的共同债务人并需签订共同债务承诺书。
    (五)贷款子女为已婚的,在申请公积金贷款时需以子女家庭名义申请公积金贷款并签署相关的贷款文件资料。
    (六)父母、子女联名购买自住住房,并以其中一方申请公积金直接按揭贷款时,父母、子女及子女配偶须共同签订同意抵押承诺书、共同债务承诺书、借款合同、公积金贷款抵押合同及抵押相关资料。
    (七)父母、子女直系亲属关系的认定,以户口簿、户籍管辖部门的证明或其他具有法律效力的认定为准。
    四、担保方式
    担保方式为保证、账户余额联保、资产抵押加账户余额联保、资产抵押。

    相关热词搜索:

    上一篇:第一页
    下一篇:最后一页

    
    公积金查询