关于在阿坝州就业的港澳台同胞缴存使用住房公积金的通知

  • 阿坝州住房公积金管理中心
    关于在阿坝州就业的港澳台同胞缴存使用住房公积金的
    通知
     
     
    阿房金管〔2018〕5号
     
    各住房公积金缴存单位:
        根据《关于在内地( 大陆) 就业的港澳台同胞享有住房公积金待遇有关问题的意见》(建金〔2017〕237号) ,结合本州实际,现将有关事宜通知如下:
        一、住房公积金缴存
        与本州单位建立和形成劳动关系的港澳台职工,在与工作单位协商一致的基础上,由单位凭《港澳居民往来内地通行证》、《台湾居民来往大陆通行证》为职工办理住房公积金个人账户设立手续,并将职工个人缴存的住房公积金和为其代扣代缴的住房公积金汇缴到住房公积金专户内。缴存相关规定参照《阿坝州住房公积金缴存管理办法》的通知(阿府办法[2016]60号)和《阿坝州住房公积金中心关于规范“三类”单位和群体住房公积金归集申请审核办理工作的通知》阿房金管[2017]61号执行。
        二、住房公积金使用
        (一)已缴存住房公积金的港澳台职工,按照《阿坝州住房公积金提取管理办法》的通知(阿府办法[2016]60号)的规定,可提取住房公积金。
        (二)与用人单位解除或终止劳动关系并返回港澳台的职工,提供与单位解除或终止劳动关系证明原件和本人《港澳居民往来内地通行证》或《台湾居民来往大陆通行证》原件,可办理住房公积金销户提取。
        (三)已缴存住房公积金的港澳台职工,按照《阿坝州住房公积金贷款管理办法》的通知(阿府办法[2016]60号)和《阿坝州住房公积金管理中心关于明确贷款有关问题的通知》(阿房金管[2017]41号)的规定,可申请住房公积金贷款。
        三、其他规定
        (一)港澳台职工跨城市就业并开设个人住房公积金账户的,可通过全国住房公积金异地转移接续平台办理转移接续手续。
        (二)符合阿坝州贷款相关政策的港澳台职工,可到阿坝州住房公积金管理中心或各县管理部办理申请个人住房公积金贷款手续。
        (三)本通知自2018年3月5日起实施。
     
                      
                       阿坝州住房公积金管理中心
                       2018年3月5日

    相关热词搜索: 阿坝州 公积金 同胞

    上一篇:关于调整住房公积金贷款政策的通知
    下一篇:温馨提示(政策告知)

    
    公积金查询