关于贯彻落实《住房城乡建设部、财政部、中国人民银行关于放宽提取住房公积金支付房租条件的通知》的通知

  • 阿坝州住房公积金管理中心
    关于贯彻落实《住房城乡建设部、财政部、中国人民银行关于放宽提取住
    房公积金支付房租条件的通知》的通知
     
    阿房金管〔2015〕20号
     
    各缴存单位、中心各科部:
        为认真贯彻落实《住房城乡建设部、财政部、中国人民银行关于放宽提取住房公积金支付房租条件的通知》(建金〔2015〕19号)精神,结合我州实际,经州住房公积金管理中心主任办公会2015年第2次会议研究决定,从2015年5月1日起,取消提取住房公积金支付房租提供税收发票的相关规定,职工本人及配偶在工作地无自有住房且租赁住房的,提供房屋租赁合同、租金缴纳证明和无房证明(单位或工作地房管局出具),即可提取夫妻双方公积金支付房租,年提取额度最高不超过15000元。
        在放宽我州提取住房公积金支付房租条件的情况下,中心各科部要进一步加强职工租赁行为的核查,对伪造合同、出具虚假证明、编造虚假租赁等骗提套取行为,应向职工工作单位通报,追回骗提套取资金,取消职工一定时限内提取住房公积金和申请住房公积金个人住房贷款资格。并将相关信息依法向社会公开并纳入征信系统;对协助造假的机构和人员,报相关部门严肃处理,构成犯罪的,依法追究刑事责任。
     
     
     
     
    阿坝州住房公积金管理中心
    2015年4月15日

    相关热词搜索: 中国人民银行 住房 财政部

    上一篇:阿坝藏族羌族自治州住房公积金提取管理实施细则
    下一篇:服务民生出新招

    
    公积金查询