州住房公积金中心启动汶川“8.20”强降雨特大山洪泥石流灾害政策业务及服务绿色通道机制

  •     “8.20”强降雨特大山洪泥石流灾害发生后,阿坝州住房公积金管理中心积极行动,多措并举,主动、精准做好受灾职工住房公积金政策业务服务工作。
        一是迅速与此次灾害涉及县(汶川县、茂县、小金县、松潘县)住房公积金管理部取得联系,了解管理部工作人员及其家属有无受灾情况。并要求管理部要按照所在县县委、县政府总体部署,配合做好抢险救灾工作。
        二是结合中心工作实际,及时制发《关于启动汶川“8.20”强降雨特大山洪泥石流灾害受灾群众住房公积金政策业务及服务绿色通道机制的通知》,要求涉及县管理部建立受灾群众及家属公积金提取绿色通道,并参照《阿坝州“7.10”特大山洪泥石流灾后重建住房公积金贷款优惠政策实施方案》(阿州住公委〔2014〕4号)执行落实公积金贷款政策,全力支持受灾群众灾后重建。
        三是加强沟通协调。要求涉及县管理部要加紧联系协调相关部门,逐户摸清受灾群众及其家属涉及住房公积金业务情况,逐一做好主动对接联系服务工作,及时上报相关情况。

    相关热词搜索:

    上一篇:州住房公积金管理中心在小金县开展“两不愁三保障”回头看大排查工作
    下一篇:州住房公积金管理中心进教育系统宣讲政策