真情实措强帮扶 “联户联情”入人心

  •     6月13日,州住房公积金管理中心党组书记、主任胡培柱,党组成员、副主任彭伟带领干部职工在红原县下哈拉玛村开展“联户联情”群众工作,走访慰问联系户。

    -
     
        “联户联情”工作开展以来,中心紧扣“爱国、团结、守法、感恩”主题,按照“真情联系、联出实效”工作要求,多措并举,强化工作落实。一是提高站位,压实责任。中心党组深入领会州委战略部署重大意义,坚决扛起政治责任,定期召开专题工作会,进一步细化工作计划,制定活动方案,明确成员职责、时间节点、工作要求,指定红原管理部负责联系村日常联系工作,做到了组织有力、保障到位。二是深入调研,摸实情况。中心工作组及时深入联系村调查研究,广泛走访村老干部、建档立卡困难群众和一般群众,调查了解脱贫攻坚与民生保障、乡村振兴与产业发展、基层治理与社会稳定中的情况和问题,收集梳理三方面14条意见建议,并据此有针对地制定了年度工作计划和帮扶措施。三是认真实施,成效明显。工作开展以来,中心领导班子及党员干部5批26人次深入联系村开展工作,与8户联系户建立“亲戚”关系,帮助解决联系村户2个实际问题,与村“两委”4名负责人(后备干部)结对帮带,与群众同过“三八妇女节”等节日。广泛宣讲国家法律法规和党的利民惠民政策,引导群众感党恩、跟党走。组织村两委负责人赴阿坝监狱接受廉政警示教育,到内地学习开阔眼界,增强依法秉公履职意识,提高带领群众致富能力。
        下一步,中心还将进一步加强对联系村基层组织建设、旅游资源开发、民生改善等方面的帮助。

    相关热词搜索:

    上一篇:州住房公积金管理中心领导班子成员深入开展二季度“联寺联僧”工作
    下一篇:州住房公积金管理中心在小金县开展“两不愁、三保障”回头看大排查工作