阿坝州住房公积金管理中心举办金融管理与风险防控培训班

  •     为进一步增强干部职工风险防控意识,提高公积金科学管理和防范化解风险的能力,5月27日至6月1日,阿坝州住房公积金管理中心在上海展望发展学院举办金融管理与风险防控培训班,中心49名干部职工参加培训。
        本次培训主要围绕“住房公积金安全性体系存在的问题及对策”“金融管理与信贷风险控制”“坚持底线思维,金融领域群体性事件应急处置”等课题进行,开设了“公积金管理干部的人文视野与心灵养护”“习近平全面从严治党思想解读”教育专题,组织了三场现场观摩学习活动。
    (图为授课老师们正在传道授业解惑)
        上海展望发展学院是国务院西部开发办确定的全国两大培训基地之一,2011年被国家发改委列为“西部地区管理人才创新培训工程上海展望培训基地”,院方为本次培训高标准配备了师资,授课教师大多来自金融研究前沿领域和管理实践一线,授课深入浅出,理念新颖,针对性强。
        培训期间,中心干部职工遵规守纪,全心投入学习,课上勤学善思,课下积极探讨,圆满完成了培训学习任务。
    (图为瞻仰中共“一大”会址,感受革命先烈的伟大)
    (图为参观中国电信上海公司信息生活体验馆,感受信息科技给生活带来的便利)
    (图为参观陆家嘴金融城,听讲解述说这里的无数个“中国第一”、“世界第一”)
        通过培训,大家开阔了眼界,学到了新知,激发了干事创业的新动力。同志们纷纷表示学有所获,不虚此行,将把所学所获运用于实际工作中,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心、砥砺前行,全面提高公积金管理服务工作水平,为实现“一州两区三家园”做出应有贡献。

    相关热词搜索:

    上一篇:州住房公积金全力支持九寨沟灾后农房重建
    下一篇:最后一页