建立公积金片区风纪监督检查机制,促进政风行风持续根本转变

  •     为全面加强作风纪律建设,切实把风纪监督的触角延伸到全州各点,深入推进干部作风持续根本转变,州住房公积金管理中心建立实施了片区风纪监督检查机制,将全州13县和州本级划分为5个片区,民主推荐选举政治素质过硬、作风优良的党员同志担任片区风纪监督员,负责片区科部作风纪律的监督检查。充分发挥其“三员”作用,一是当好党风廉政建设工作督查员。负责对科部落实中心风纪建设工作安排和要求进行督促检查。重点包括:管理部负责人履行“一岗双责”情况,检查其抓业务同时,在抓严纪律、抓实作风等方面的工作情况;抓政治理论学习情况,检查其有无按要求及时组织学习、有无学习记录等;抓队伍建设情况。检查其抓人员管理及培养情况,特别是对非党同志的学习教育、发展新党员、业务工作中的纪律要求和服务要求执行情况等。二是当好问题意见建议收集反馈员。采用听取所在县(市)政务中心、相关部门以及政风行风监督评议员意见建议,随机走访服务对象等方式,了解掌握管理部在工作纪律、工作状态及党风廉政建设等方面的情况。三是当好工作经验学习沟通交流员。围绕加强风纪建设,提高公积金管理服务质量,交流交换各科部的好经验、好做法,并转化为各自工作改进之中,共同提高工作质量。
        这是州住房公积金中心继推行系统政风行风监督评议员后的又一重要举措,在主动接受社会的监督检查同时,进一步加强自我监督、自我革新、自我优化、自我完善,持续正风肃纪,转作风、优方式,加快推进“最多跑一次”服务改革,不断提升服务质量和社会满意度,增强社会的认同感。

    相关热词搜索:

    上一篇:妇女能顶半边天 脱贫奔康敢当先
    下一篇:召开住房公积金合作银行2019年工作协作座谈会议