导航菜单

州住房公积金管理中心深入推进公积金涉法问题协调妥处工作

  •     为维护全体缴存职工的合法权益,加强依法管理,支持配合人民法院解决民事及有关案件涉及执行公积金有关问题,确保公积金资金资产安全,12月11日,州人民法院与州住房公积管理中心召开公积金涉法问题协调妥处工作座谈会,双方领导及相关工作人员参加会议。
        会上,按照《住房公积金管理条例》(国务院令350号)和最高人民法院对执行住房公积金有关司法解释,双方就住房公积金涉法处置工作充分交换情况和意见,本着有利于维护社会稳定、体现公平正义、切实保障民生的原则,重点就涉抚养费、赡养费、抚恤金和民工工资依法扣划住房公积金事宜进行了商议,并形成共识。待双方按规定程序报审后,联合形成指导意见,规范全州人民法院执行住房公积金工作。
        双方一致同意,建立更加紧密的工作协作常态机制,加强庭审前征询沟通交流,推进相关信息及时共享,提高住房公积金涉法问题处置工作水平,有效解决人民法院民事及有关案件执行公积金问题。

    相关热词搜索:

    上一篇:州住房公积金管理中心学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》
    下一篇:阿坝州住房公积金管理中心深入开展“联户联情”工作