导航菜单

阿坝州住房公积金管理中心深入学习贯彻中国共产党纪律处分条例

  •     近日,州住房公积金管理中心党组书记、主任胡培柱主持召开党组中心组学习(扩大)会议,深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》。中心领导班子成员,州纪委第十五纪检组组长出席会议。州本级全体党员干部参加会议。

        会议认为,新《条例》是党中央全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设作出的再部署、再动员;是进一步总结提炼党的建设新实践新经验,对党章和系列党内法规要求的细化具体化。体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神。
        会议强调,要深刻认识《条例》修订的重大政治意义、理论意义和实践意义,进一步提高政治站位,坚持问题导向,加强中心党的纪律建设,切实将《条例》规定落到实处。一要把政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚定“两个维护”,始终在思想政治行动上与党中央保持高度一致。二要以《条例》为准绳规范自身行为,把铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。三要充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,突出纪律的刚性约束力,持续正风肃纪。
        会议要求,一要进一步加强学习,深刻领会《条例》修订的深意,准确把握《条例》内容尤其是新修订内容的精神要义,切实增强纪律意识和自律意识;二要发挥“关键少数”的作用,中心党员领导干部要以上率下,带头学习和遵守《条例》,促进干部队伍清正廉洁,净化党内政治生态环境。三要对标对表《条例》要求,紧盯重点领域、关键环节和关键岗位,扎实开展风险排查和问题整改,不断完善公积金管理的制度机制。四要强化日常管理和监督,切实担负起政治建设主体责任,严格履行领导班子成员“一岗双责”,推动《条例》在公积金中心落地落实。

    相关热词搜索:

    上一篇:阿坝州住房公积金管理中心传达学习贯彻彭清华书记在我州调研重要讲话指示精神和刘坪书记重要讲话指示精神
    下一篇:州住房公积金管理中心学习贯彻落实全州“两联一进”群众工作全覆盖动员大会精神

    
    公积金查询