当前位置: 首页 / 业务服务专区 / 提取业务 / 提取办理指南 / 非住房消费类提取

本人或配偶.父母.子女发生重大疾病,造成家庭 生活严重困难提取

发布时间:2020-05-26
字体:
访问量:
来源:阿坝州住房公积金管理中心
分享到:

受理条件:符合提取条件,即可办理

办理材料:1.提取证明材料:

1)医院出具的符合医保部门规定的重大疾病证明或病情诊断书;

2)医疗费用发票或后续治疗、药物发票;

3)缴存人所在单位或户口所在地的社区居委会或乡镇政府(街道办事处)出具家庭生活严重困难的证明;

4)医保部门出具的费用报销凭证;

5)缴存人与患者的关系说明。

2.身份证明材料:

1)居民有效身份证,已婚职工需提供夫妻双方身份证。

2)婚姻关系证件,已婚职工需提供夫妻双方

结婚证;离婚职工需提供离婚证及民事调解书(法院判决书);未婚职工在公积金窗口签订《婚姻状况声明书》。

3)单位经办人代办须提供单位介绍信和经办人有效身份证明、职工身份证明。

4)委托办理的,受托人是委托人配偶或者直系血亲的,提供委托人和受托人身份证明原件、委托人和受托人关系证明;受托人非委托人配偶或者直系血亲的,提供委托人和受托人身份证明以及经公证机关公证的委托书原件。

5)提取人的住房公积金联名卡或一类借记卡。

*以上材料需提供原件*

温馨提示

亲爱的您:重大疾病一年内即可申请公积金支取。重大疾病包括:恶性肿瘤、急性心机梗塞、脑部永久性功能障碍、重大器官移植术、干细胞移植术、重型再生障碍性贫血、开脑、胸、腹手术、瘫痪、多个肢体缺失、急性或亚急性重症肝炎、肾功能衰竭、肾移植后抗排斥、慢性白血病、再生障碍性贫血、严重帕金森氏症、严重阿尔茨海默病、红斑狼疮、肝硬化、肝萎缩、严重III度烧伤、精神分裂症、严重原发性肺动脉高压、严重运动神经元疾病,其他重大疾病经报研究后据实酌情处理。重大疾病支取后,如缴存职工购买、建造、翻建、大修自住住房、还贷、大病、租房、提前还贷再次支取公积金时,需间隔12个月。

责任编辑:姜永美

扫一扫在手机打开当前页