当前位置: 首页 / 政务公开 / 中心概况 / 中心简介
中心简介

阿坝藏族羌族自治州住房公积金管理中心成立于2004年9月,2012年11月与阿坝藏族羌族自治州住房公积金管理委员会办公室合并,新组建阿坝藏族羌族自治州住房公积金管理中心(挂阿坝藏族羌族自治州住房公积金管理委员会办公室牌子)为阿坝州人民政府直属正县级财政全额拨款事业单位。内设综合科、归集提取科、信贷科、资金运营管理科、政策法规稽核科、直属部、马尔康管理部、汶川管理部、理县管理部、茂县管理部、松潘管理部、黑水管理部、九寨沟管理部、阿坝管理部、若尔盖管理部、红原管理部、壤塘管理部、金川管理部、小金管理部等19个机构。其中,综合科负责阿坝州住房公积金管理委员会办公室的日常工作。

中心的主要职责为(一)贯彻执行国家、省、州住房公积金管理有关法律、法规和方针、政策,起草阿坝州行政区域内住房公积金管理地方性法规、规章草案,拟订有关政策并组织实施;负责全州住房公积金的管理运作。(二)编制、执行住房公积金归集、使用计划,编制计划执行情况报告。(三)负责记载职工住房公积金的缴存、提取、使用等情况。(四)审批住房公积金的提取、使用。(五)负责住房公积金的核算。(六)负责住房公积金的保值、增值和归还。(七)承办住房公积金管理委员会决定的其他事项。(八)完成州委、州政府交办的其他任务。  

发布日期:2019-09-18