当前位置: 首页

关于住房公积金新修订管理办法实施前购房超144平米使用公积金有关事宜的通知

发布时间:2020-10-13
字体:
访问量:
来源:
分享到:

阿坝州住房公积金管理中心

关于住房公积金新修订管理办法实施前购房超144平米使用公积金有关事宜的通知


阿房金管〔2020〕21号


各公积金缴存单位、缴存职工:

按照住房公积金依法规范管理要求,为保障购房职工家庭持续还款能力和正常生活需要,防范购房贷款逾期违约风险,促进公积金合理使用和效益提升,在广泛调研征求意见基础上,根据阿坝州住房公积金管理办法有关规定,特就2020年5月1日住房公积金新修订管理办法实施前购买自住住房超144平米使用公积金有关事宜通知如下。

(一)职工2020年5月1日前(以房屋管理部门备案登记时间为准)购买超过144平米自住住房的,可按原办法申请办理购买自住住房提取业务和偿还自住住房贷款本息(含公积金贷款和商业贷款)提取业务。

(二)职工在2020年5月1日前(以房屋管理部门备案登记时间为准)通过商业银行贷款购买超过144平米自住住房且符合相关条件的,可向中心申请办理个人住房商业贷款直转公积金贷款业务。

(三)2020年5月1日后(以房屋管理部门备案登记时间为准)购买超过144平米自住住房的,按照修订后的办法和规定执行。

详情咨询:阿坝州住房公积金管理中心归集提取科0837-2833788、信贷科0837-2833789,各县(市)管理部联系电话请在中心官网(http://zfgjj.abazhou.gov.cn/)主页右侧下角查询。


责任编辑:姜永美

扫一扫在手机打开当前页