当前位置: 首页

开展一季度“两联一进”群众工作

发布时间:2021-03-24
字体:
访问量:
来源:
分享到:

3月,州住房公积金管理中心以“两联一进”群众工作全覆盖为载体,深入联系村联系寺开展“感党恩、听党话、跟党走”群众教育活动、“爱国爱教爱家乡”僧尼教育活动和“我为群众办实事”实践活动。

“联户联情”暖人心

中心领导班子成员先后走进红原县安曲镇下哈拉玛村,座谈了解村新一届班子运行情况、村2021年发展思路、乡村振兴规划及存在的困难问题;逐户走访联系群众,了解其生产生活情况、初春牲畜疾病防治情况和存在的困难问题等,对当场不能解决的困难问题,梳理建立问题台账,全力协调解决。走访中,领导干部采取老百姓喜闻乐见的方式,向联户群众宣讲中央、省委和州委经济工作会、农村工作会等重要会议精神,宣传森林草原防灭火、疫情防控、民族团结进步等知识,让党的创新理论、决策部署和社会主义核心价值观进村入户、入脑入心,教育引导感党恩听党话跟党走。

“联寺联僧”促和谐

中心领导班子成员分别深入阿坝县德格寺、贾洛寺、各莫寺、查理寺,宣讲习近平总书记关于西藏工作重要论述和《宗教事务条例》《民法典》等党的民族宗教政策和法律法规,引导僧人严格落实“学经前先学法”制度,发扬爱国爱教、守法持戒的优良传统,切实增强爱国爱教爱家乡意识,更加坚定感党恩听党话跟党走。

    


    


    

责任编辑:姜永美

扫一扫在手机打开当前页