当前位置: 首页 / 工作动态

第四届阿坝州住房公积金管理委员会召开第二次会议

发布时间:2020-03-27
字体:
访问量:
来源:州住房公积金管理中心
分享到:

326日,第四届阿坝州住房公积金管理委员会在汶川会议中心召开第二次会议。州委常委、常务副州长、管委会主任范继跃主持会议。会议审查了阿坝州住房公积金管理中心2019年度工作报告及公积金

归集、使用计划执行情况报告,审定了阿坝州住房公积金2019年度报告,审议通过了阿坝州住房公积金归集、提取、贷款管理修订办法。

范继跃指出,过去一年,州住房公积金管理中心坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在州委、州政府的坚强领导下,在管委会的有力监督和上级监管部门指导下,紧紧围绕“一州两区三家园”建设,全面履职尽责,兢兢业业工作,管理运营不断规范,业务指标稳中向好,风险防控成效明显,为全州经济社会发展和民生改善作出了积极贡献。

范继跃强调,住房公积金制度是国家制定的一项重要的社会保障制度,具有强制性、互助性、保障性。一要坚持政策“底线”。深入贯彻落实中央“房住不炒”定位,准确把握政策、解读政策、执行政策,确保上级各项大政方针政策在公积金行业落地落实,推进我州公积金依法规范管理。二要坚持抓好服务“生命线”。为缴存人做好服务,是公积金工作的不变主题和重要课题;要更加重视公积金管理服务信息化建设,在确保安全的前提下,推广更多业务网上办理,实现更多服务全时段受理,逐步建成“网上公积金”“掌上公积金”;要加大公积金对地方建设发展的支持力度,优先保障职工州内住房消费需求,主动对接和支持县市住房开发建设项目,提高公积金对地方投资增长和住房市场发展的贡献度。三要坚持筑牢安全“防火墙”。要将“稳中求进”主基调贯穿于公积金管理中,坚持安全为先、稳健运营,坚决防范、遏制和消除各种风险隐患。要坚持阳光、公开、透明,继续做好公积金运行定期分析和信息公开等工作。财政部门、人民银行要加强公积金管理运行的日常监督,审计部门要加强审计监督,相关单位要各司其职、各负其责,形成管理合力,确保公积金管理安全、规范、有序。四要坚持抓好队伍建设。州公积金管理中心和州公积金管委会办公室实行两块牌子、一套人马,肩负的责任和使命重大。中心领导班子要精诚团结、忠诚干净、担当有为、作风过硬,将纪律和规矩挺在前面,始终如一抓好管理、带好队伍。要扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育常态化制度化,突出政治思想建设和党风廉政建设,加强党员干部党性教育和职工业务技能培训,保持队伍的朝气和活力,树好一线窗口服务单位的良好形象。

范继跃要求,随着公积金资金量和业务规模越来越大,公积金管理任务越来越艰巨,责任越来越重大,管委会及全体委员要在州委、州政府的坚强领导下,以更加昂扬向上的精神风貌,更加扎实有效的工作举措,一如既往抓好各项工作,共同推进全州住房公积金事业迈上新台阶,为一州两区三家园建设作出新的更大贡献!

责任编辑:李志明

扫一扫在手机打开当前页